#

Очистка воды в бассейне

Благодаря всему одному человеку, который купается в бассейне, в воде появляется примерно 30 тысяч микроорганизмов, которыми он снабжает воду. Они даром время не теряют и активно размножаются дальше. Это еще не самое страшное. Разные частицы кожи, волосы, мусор, который попал извне, благодаря ветру или другим действиям. Поэтому очистка воды бассейна – это важная процедура. При активном использовании, да и при обычном застое, вода быстро становится негодной для купания и хорошим переносчиком микробов.

Есть много способов добиться стерильности в воде. Один из них это круговорот воды в бассейне.

Первый вариант: «круговорот воды в бассейне»

Чтобы вода в бассейне оставалась надолго свежей, следует ее постоянно обновлять, то есть другими словами – менять. Для этого почти в каждом бассейне устанавливают систему рециркуляции. Данная система позволяет тот же объем воды использовать много раз, так как очистка производится пошаговым и цикличным образом.

Два принципа этого «круговорота» существует.

Один из них подразумевает использование пенных желобов. Этот принцип вытесняет грязную воду в специальный желоб, который опоясывает чашу бассейна по всему периметру.

В итоге, благодаря форсункам, которые равномерно расположены по всей площади бассейна, непрерывно поступает чистая вода. Тогда, когда бассейн станет полным, как правило, грязная вода переваливается через край и попадает в пенные желоба. Там вода попадает в систему очистки, которые включают в себя многочисленные фильтры и бактерицидные установки. Затем очищенная вода через форсунки, подогретая до нужной температуры, попадает в бассейн.

Похожая система производится благодаря скиммерам. Происходит все то же самые, за исключением того, что когда вода переливается через край, она засасывается в специально установленные насосы по периметру чаши. Такой вариант не дорогой и подходит для прямоугольных и круглых бассейнов.

Второй вариант: Фильтры

Система рециркуляции позволяет воде постоянно прогоняться через весь комплекс очистки, который также включает в себя механические фильтры, бактерицидные установки и другие устройства, которые полезны для здоровья людей. Первый этап подразумевает необходимость очистки от различных нерастворимых веществ. Механические фильтры с легкостью справятся с такой задачей.

Самый популярный фильтр для очистки воды предстает в виде песочного фильтра. Он очень эффективный и стоит не дорого. Но каждые два-три года следует его менять. Поэтому здесь экономичнее будет приобрести картриджные установки. Есть и многоразовые модели, самостоятельная чистка которых много усилий не потребует.

Диатомитовые фильтры для чистки бассейна обеспечивают самым высоким качеством очистки воды, не пропуская мимо себя ни одной пылинки. Такие насосы стоят в два или три раза дороже предыдущих насосов.

все статьи
12/03/2017
Новинка в модельном ряду Maytronics
Компания Maytronics продолжает своё шествие по миру с роботами S-серии. Теперь и в России появился новый робот Dolphin S-300i для тщательной очистки бассейна любой формы.
Новинка в модельном ряду Maytronics
10/08/2016
Робот Dana - опять победитель!
В этом сезоне опять победителем и безоговорочным лидером продаж Робот пылесос Dolphin Dana 2. Бюджетный вариант робота пылесоса для бассейнов до 12 метров.
Робот Dana - опять победитель!