#

Выбираем подходящий робот-пылесос для бассейна

Поздравляем! Вы наконец решились на покупку своего "помощника" - робота-пылесоса для бассейна. Теперь вы можете забыть про кропотливую и сложную самостоятельную очистку бассейна. Но с чего же начать? Как выбрать свой робот-пылесос для бассейна?

Сегодня на рынке представлено огромное множество различных моделей автономных подводных пылесосов, как для частных, так и для общественных бассейнов. Их стоимость зависит от бренда, технических характеристик, базовой комплектации, производительности и так далее. При выборе робота-пылесоса для бассейна мы советуем, в первую очередь, обратить внимание на характеристики конкретного устройства. В то же время важно учесть размер и форму чаши искусственного водоема. Итак, вот перечень основных моментов, на которые надо обратить внимание:

  1. Это тип вашего бассейна — надувной, каркасный или стационарный. Для первого уборка роботом-пылесосом не подойдет.
  2. Тип покрытия — плитка, нержавеющая сталь, пленка или композитный материал. От этого будет зависеть выбор подходящих щеток у робота-пылесоса. Для пленки и каркаса подойдут щетки ПВХ, комби-щетки для плитки и пленки, а супер-щетки для любого покрытия.
  3. Вам нужно знать размеры вашего бассейна, в том числе глубину.
  4. Обратите внимание на количество и тип мусора — это влияет на тип мусоросборника.
  5. Длина кабеля. От нее зависит, какой объем способен обработать пылесос — чем длиннее кабель, тем больше объем. Идеальный вариант — длина провода превышает длину бассейна.
  6. Производительность. От нее зависит длительность уборки и расход энергии.
  7. Виды фильтров. Качество фильтрующих элементов и рекомендуемая частота замены будет сказываться на затратах на расходные материалы.
  8. Дополнительные щетки и насадки. Они позволяют сделать более качественную очистку неровных поверхностей.
  9. Наличие тележки. Транспортировочная тележка облегчит перенос техники к месту работы.
  10. Пульт ДУ. Рекомендуем для бассейнов большого размера рассматривать модели с наличием этого элемента.

Стоит отметить, что с водорослями и мутью в воде робот-пылесос для бассейна, к сожалению, справиться не способен. Тут поможет только полная замена воды и химические средства. Но его использование отлично справится с тем, чтобы не допустить подобной ситуации. Регулярное использование автономного подводного пылесоса, подобранного правильно, поможет вам надолго забыть о рутинной работе и многих финансовых расходов, а также о химии. Вы и ваши близкие сможете наслаждаться купанием в чистом бассейне без хлорки. Это существенная экономия ваших средств и времени.

все статьи

Требуется диагностика Вашего робота-пылесоса или консультация специалиста?

Оставить заяку
Общий номер:
+7 (800) 333 25 71
Телефон в Москве:
+7 (495) 215 58 83
Телефон в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 600 36 38
Адрес офиса:
111123, г. Москва, шоссе Энтузиастов, дом 56, строение 32, офис 157
E-mail:
Время работы:
Ежедневно: 09:00-21:00
Статьи и обзоры:
19/04/2020
Автоматизация бассейна
Характерная черта современного бассейна – автоматизация ухода за ним. Автоматика избавляет от необходимости постоянного контроля, выполнение рутинных операций происходит без участия человека, а трудоемкую уборку выполняют роботы-пылесосы.
Автоматизация бассейна
17/04/2020
Советы по уходу за роботами-пылесосами Dolphin
Чтобы ваша техника прослужила вам как можно дольше и без сбоев в работе, мы дадим вам несколько советов по уходу за роботами-пылесосами Dolphin.
Советы по уходу за роботами-пылесосами Dolphin