#

Уборка бассейна: с чего начать?

Уборка бассейна – необходимая рутинная процедура, без которой невозможно представить себе существование бассейна в принципе. Как и любой другой непроточный водоем, бассейн имеет свойство быстро скапливать в себе грязь даже если им никто не пользуется. Для загрязнения вполне достаточно оседающей пыли и других мелких частиц, витающих в воздухе: их воздействию подвержены даже те бассейны, что находятся внутри помещения, пусть и в меньшей степени.

Генеральная уборка бассейна: основы

Каким бы бассейном Вы не обладали, необходимость в его уборке возникнет вне зависимости от частоты его использования. Огромный водоем внутри коттеджа или небольшой каркасник на дачном участке одинаково нуждаются в уходе и обслуживании.

Кроме текущей уборки, которая зачастую обусловлена выловом листвы сачком и другой мелочевки, существует необходимость в капитальной генеральной уборке бассейна. Стенки и дно бассейна неизбежно накопят на себе пыль и мелкие частицы, края ватерлинии покроются слизью, а в воде будут дрейфовать колонии бактерий.

Существует несколько способов очистки бассейна: механический, физический и химический. Механический подразумевает под собой оттирание загрязнений ручным методом или с помощью специального оборудования. К нему же относится уборка бассейна пылесосом, разработанным специально для этих нужд. Физический метод – это разного рода озонаторы и УФ-аппаратура. Химический – это использование специальных химикатов на основе хлора, брома или кислорода.

Каждый из методов обладает своими плюсами и минусами, и ни один из них не способен заменить другой. Робот-пылесос легко очистит стенки и дно от пятен и отфильтрует воду от мелких частиц, но он не сможет удалить бактерии и микроорганизмы, которые неизбежно заведутся в воде. Химический и физический методы с легкостью избавят Вас от бактерий и другой живности, а вот пятна от поверхностей удалить не помогут.

Уборка бассейна – задача рутинная, требующая повторений едва ли не каждые несколько дней, а иногда и каждый день. Частота уборки зависит от активности использования водоема. Для общественных бассейнов – это обязательная ежедневная задача. Обычно уборка подразумевает слив воды, что особенно актуально для небольших каркасников, однако опустошение крупного бассейна зачастую весьма проблемно и сложно реализуемо.

Очистка небольшого бассейна механическим способом возможна обычными щетками при полностью слитой воде. Однако если сливать ее не вариант, можно устроить уборку бассейна пылесосом. Современные роботы-пылесосы легко справляются с загрязнениями на поверхностях и фильтруют воду от мелких частиц, собирая грязь в специальные контейнеры на подобии своих «сухопутных» собратьев. В зависимости от «крутизны» модели, такой робот способен почистить как небольшой и неглубокий бассейн, так и огромный водоем общественного назначения. От человека здесь требуется немного: опустить робота в воду, включить его в сеть и ждать, пока механический помощник не закончит свою утомительную работу.

Что следует знать о роботах и химии

Прежде чем выбирать робота для уборки бассейна, необходимо убедиться, что данная модель подходит к Вашему бассейну. Робот-пылесос снимает загрязнения с помощью щеток, которые могут не подойти к используемому типу облицовки. Убедитесь, что приобретаемый робот оснащен подходящими щетками, или что таковые можно приобрести дополнительно.

все статьи

Требуется диагностика Вашего робота-пылесоса или консультация специалиста?

Оставить заявку
Общий номер:
+7 (800) 333 25 71
Телефон в Москве:
+7 (495) 215 58 83
Телефон в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 600 36 38
Адрес офиса:
111123, г. Москва, шоссе Энтузиастов, дом 56, строение 32, офис 157
E-mail:
Время работы:
Ежедневно: 09:00-21:00
Статьи и обзоры:
11/01/2022
Как выбрать робот-пылесос для бассейна?
Роботы для бассейнов – узко специфичная аппаратура. Далеко не все знают, что такие агрегаты вообще существуют. В конце концов, в наших холодных краях похвастаться наличием бассейна могут немногие.
Как выбрать робот-пылесос для бассейна?
15/12/2021
Уборка бассейна: с чего начать?
Уборка бассейна – необходимая рутинная процедура, без которой невозможно представить себе существование бассейна в принципе. Как и любой другой непроточный водоем, бассейн имеет свойство быстро скапливать в себе грязь даже если им никто не пользуется.
Уборка бассейна: с чего начать?