#

Способы очистки воды в бассейне

Бассейн в загородном доме — это приятное дополнение к вашему времяпрепровождению. Но, чтобы купаться в искусственном водоеме без опаски для своего здоровья, важно следить за своевременной очисткой бассейна. В естественных водоемах процесс фильтрации происходит самостоятельно, а вот в гидротехническом сооружении несвоевременное обслуживание может привести к "цветению" воды, появлению неприятного запаха и так далее. Грамотно выполненная очистка бассейна поможет избавиться от основных причин таких неприятностей — бактерий и микроорганизмов. Отсюда вытекает частый и основной вопрос владельцев — как правильно провести очистку воды в бассейне, какие существуют методы и какие из них самые эффективные?

Давайте разберем основные методы очистки воды в бассейне:

  1. Механическая или физическая очистка. Подразумевает исключительно сбор мусора в водоеме при помощи систем фильтрации, а также ручных методов сбора — сачки, щетки, ручной пылесос для бассейна или робот-пылесос. На этом этапе убирают листья, пух, бумагу, песок и другой мелкий мусор. При помощи систем фильтрации борются с различными взвесями — ил, мелкий песок, пыль и так далее. Но стоит отметить, что таким методом уничтожить микробы и бактерии не получится, поэтому давайте перейдем к следующему.
  2. Химическая очистка. Эта самый эффективный способ, чтобы избавиться от микроорганизмов в воде. Тут есть довольно широкий спектр химических средств — бром, активный кислород, хлор, сульфат алюминия, карбонат натрия, сульфат меди и другие. Все эти средства хорошо борются с бактериями, а также помогают поддержать уровень pH в норме и предотвратить появление водорослей, извести и помутнение воды. Средства на основе хлора являются одними из самых популярных по причине своей дешевизны и быстрой дезинфекции воды, но они имеют очень резкий запах и не подходят аллергикам. Отметим, что с сильно загрязненной водой и мутью справятся уже только средства-коагулянты или флокулянты. Они связуют мельчайшие частички в колонии, которые выпадают осадком на дно бассейна. Их остается только собрать пылесосом для бассейна.
  3. Электрофизическая очистка. Способ для тех, кто не хочет использовать химию для бассейна. Обычно при этом методе очистку воды в бассейне выполняют при помощи озона или путем ионизации меди и серебра. Озон отлично справляется с бактериями, спорами и вирусами, при этом превышая по эффективности очистку хлором. Неприятного запаха также не остается и этот метод не вызывает раздражения у кожи или слизистой глаз. При ионизации меди уничтожаются водоросли, а при ионизации серебра — вирусы и бактерии. Также в данном методе применяют ультрафиолетовую очистку воды в бассейне. Она отличается высокой эффективностью и не причиняет вред здоровью человека, но не имеет длительного действия.

Таким образом, для поддержания чистоты в искусственном водоеме используйте робот-пылесос для сбора мусора, фильтр для бассейна и периодически проводите обеззараживание и химическую обработку воды.

Мы настоятельно рекомендуем делать регулярную очистку в домашнем бассейне, чтобы ваши водные процедуры были не только приятны и безопасны для здоровья, но и давали оздоровительный эффект.

все статьи

Требуется диагностика Вашего робота-пылесоса или консультация специалиста?

Оставить заяку
Общий номер:
+7 (800) 333 25 71
Телефон в Москве:
+7 (495) 215 58 83
Телефон в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 600 36 38
Адрес офиса:
111123, г. Москва, шоссе Энтузиастов, дом 56, строение 32, офис 157
E-mail:
Время работы:
Ежедневно: 09:00-21:00
Статьи и обзоры:
17/04/2020
Советы по уходу за роботами-пылесосами Dolphin
Чтобы ваша техника прослужила вам как можно дольше и без сбоев в работе, мы дадим вам несколько советов по уходу за роботами-пылесосами Dolphin.
Советы по уходу за роботами-пылесосами Dolphin
12/04/2020
Вакуумные очистители для бассейнов
Вакуумные очистители для бассейнов используется для очистки и сбора мусора со дна искусственного водоема. Это очень полезная вещь, если у вас довольно большой по объему бассейн и его уборка тратит много ваших сил и времени.
Вакуумные очистители для бассейнов