#

Каркасные бассейны: как их мыть?

Любой обладатель каркасного бассейна рано или поздно сталкивается с его загрязнением. Самостоятельные попытки справиться с этой напастью сразу же дают понять, что чистка каркасного бассейна – процедура не из простых.

Как помыть каркасный бассейн так, чтобы добиться чистоты с адекватной тратой сил? Ответ очевиден – необходимо воспользоваться современными инструментами и проверенными средствами!

Механическая чистка каркасного бассейна

В первую очередь владельцу каркасного бассейна придется избавиться от грубых загрязнений, свойственных любым крупным емкостям. Осадки в виде пыли, мелких частичек и цветущей биосферы неминуемо покроют дно и стенки бассейна целиком. Для очистки дна потребуется использовать ручной инструмент вроде сачка и щетки, либо приобрести специальный вакуумный пылесос вроде Kokido Telsa 30. Только полностью убрав весь мелкий мусор можно приступить к следующему шагу – химической чистке.

Химическая чистка каркасного бассейна

Помыть каркасный бассейн без химической чистки невозможно. Микроорганизмы, поселившиеся в воде, приводят к возникновению неприятных запахов, цветению и антисанитарии в целом. Для их ликвидации существует множество разнообразных средств: сульфат меди; карбонат натрия; хлор; активный кислород и многие другие.

Самым популярным средством является хлор. Он эффективно избавляет бассейн от бактерий, но обладает не самым приятным запахом и опасен для аллергиков. В случае сильного загрязнения или нежелания иметь дело с хлором, можно воспользоваться специальными растворами - коагулянтами/флокулянтами, которые заставят бактерии осесть на дно бассейна, где их можно будет собрать все тем же вакуумным пылесосом.

Электрофизические методы чистки

Данный метод основан на ионизации меди и серебра, либо с использованием озона. Такая чистка каркасного бассейна подойдет для тех, кто не хочет пользоваться химикатами – в процессе ионизации бактерии и другие микроскопические формы жизни гарантированно уничтожаются, при этом в воде не останется ничего, что могло бы вызвать аллергическую реакцию или нанести иной вред здоровью человека. Единственный минус – эффект в сравнении с химической очисткой весьма недолговечен.

Выбирая метод очистки и оборудование помните, что от его качества напрямую зависят Ваш отдых и Ваше здоровье. Использование комплекта из пылесоса, химических очистителей/ионизаторов позволит поддерживать чистоту и стерильность Вашего бассейна на протяжении всего сезона и экономить Ваше время.

все статьи

Требуется диагностика Вашего робота-пылесоса или консультация специалиста?

Оставить заяку
Общий номер:
+7 (800) 333 25 71
Телефон в Москве:
+7 (495) 215 58 83
Телефон в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 600 36 38
Адрес офиса:
111123, г. Москва, шоссе Энтузиастов, дом 56, строение 32, офис 157
E-mail:
Время работы:
Ежедневно: 09:00-21:00
Статьи и обзоры:
25/11/2021
Оборудование для бассейна: 5 самых необходимых вещей
Купить или построить бассейн – это лишь пол дела. Кроме самого резервуара, необходимо купить оборудование для бассейна, без которого его эксплуатация или невозможна, или крайне затруднительна.
Оборудование для бассейна: 5 самых необходимых вещей
20/11/2021
Каркасные бассейны: как их мыть?
Как помыть каркасный бассейн так, чтобы добиться чистоты с адекватной тратой сил? Ответ очевиден – необходимо воспользоваться современными инструментами и проверенными средствами!
Каркасные бассейны: как их мыть?