#

Как выбрать робот-пылесос для бассейна?

Какой выбрать робот-пылесос для бассейна? Сделать правильный выбор может оказаться крайне непросто.

Роботы для бассейнов – узко специфичная аппаратура. Далеко не все знают, что такие агрегаты вообще существуют. В конце концов, в наших холодных краях похвастаться наличием бассейна могут немногие. Тем не менее, рынок оборудования для обслуживания бассейнов развит достаточно широко, чтобы желающие могли найти все необходимое.

Что вообще из себя представляет робот-пылесос для бассейна? Этот робот предназначен для очистки внутренних поверхностей бассейнов и фильтрации воды от мелких частиц. Поскольку любой бассейн является открытым объектом большой площади, он неизбежно накапливает пыль и другую витающую в воздухе грязь, которая оседает на его стенках и трудно поддается очистке. Задача робота – пройтись специальные щетками по налипшей грязи, снять ее с поверхностей и пропустить через себя, отфильтровав воду через специальные фильтры.

Функционал и возможности роботов сильно разнятся, а потому решить, какой робот-пылесос для бассейна лучший, попросту невозможно. Подбирать помощника следует исходя из задач, размера бассейна, частоты уборки и т.п.

Робот-пылесос для бассейна: какой лучше?

Прежде чем решить, какой выбрать робот-пылесос для бассейна, необходимо разобраться с их типами, предназначением, особенностями и решить, а нужен ли он Вам в принципе.

Немалая часть используемых у нас бассейнов – сборные каркасные конструкции, воздвигаемые в летний период времени. Подобные бассейны редко достигают особо крупных размеров, а потому их обслуживание не требует больших затрат времени и сил. Покупка робота-пылесоса для их чистки как минимум неразумна, т.к. сам робот обойдется дороже, чем бассейн, для которого он будет предназначен. Максимум, что целесообразно приобрести в таких условиях – компактный ручной пылесос вроде Nemo E3.

Впрочем, обладатели по-настоящему больших каркасных бассейнов вполне могут обратить свое внимание на полноценные роботы-пылесосы. При выборе аппарата следует уточнить, может ли робот работать именно в каркасных конструкциях, т.к. технические спецификации помощников не всегда соответствуют этому требованию. Например, хорошим выбором для работы в каркаснике может стать Dolphin Pool Up – относительно недорогая модель, которая изначально проектировалась для работы в подобного рода бассейнах.

При выборе робота следует обратить внимание на несколько параметров: возможность чистки стенок; длина кабеля; тип щеток или возможность установки альтернативных вариантов. Если с первым и вторым параметрами все понятно, то третий необходимо учитывать исходя из типа облицовки бассейна. Не все щетки могут подойти конкретно к Вашему бассейну, что может привести к повреждениям облицовки. Например, Dolphin S300i уже в базовой комплектации оснащается универсальными щетками и способен работать в бассейнах до 15 метров в длину.

Какой лучше робот-пылесос для общественного бассейна и нужен ли он? Ответ однозначен – нужен. Частные и государственные общественные бассейны, может, и закрыты от окружающей среды крышами зданий, но из-за большого потока посетителей страдают от загрязнений не меньше, чем их открытые собратья. Ручная уборка таких больших водоемов отнимает много времени и сил, да и не всегда соответствует ожидаемым результатам.

Среди коммерческих моделей есть как просто мощные модели, так и по-настоящему монструозные аппараты, способные работать в бассейнах до 50 метров в длину. Для столь крупных водоемов могут подойти модели вроде Dolphin 2x2 Pro Gyro, Dolphin Wave 200, или Neptun Z-200D.

Покупка пылесоса и тест-драйв

Данный класс аппаратуры – недешевое удовольствие, а понятие «лучший робот-пылесос для бассейна» - слишком субъективное. В конце концов, определить, нужен ли конкретно Вам этот помощник, может быть непросто без соответствующего опыта использования.

К счастью, сегодня доступны услуги по аренде робот-пылесосов для бассейнов. Такая услуга придется кстати тем, кто не видит смысла приобретать робота ради разовых чисток, и тем, кто хочет опробовать эту аппаратуру прежде, чем приобретать ее в свое владение. Благодаря возможности выбрать конкретный пылесос, можно опробовать именно ту модель, которая интересна к покупке.

Что до расходников, все роботы-пылесосы поставляются полностью готовыми к работе. Необходимость в дополнительных опциях возникает весьма редко, а при правильных условиях использования и хранения такой помощник способен проработать многие годы без необходимости в замене деталей и ремонте.

все статьи

Требуется диагностика Вашего робота-пылесоса или консультация специалиста?

Оставить заявку
Общий номер:
+7 (800) 333 25 71
Телефон в Москве:
+7 (495) 215 58 83
Телефон в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 600 36 38
Адрес офиса:
111123, г. Москва, шоссе Энтузиастов, дом 56, строение 32, офис 157
E-mail:
Время работы:
Ежедневно: 09:00-21:00
Статьи и обзоры:
11/01/2022
Как выбрать робот-пылесос для бассейна?
Роботы для бассейнов – узко специфичная аппаратура. Далеко не все знают, что такие агрегаты вообще существуют. В конце концов, в наших холодных краях похвастаться наличием бассейна могут немногие.
Как выбрать робот-пылесос для бассейна?
15/12/2021
Уборка бассейна: с чего начать?
Уборка бассейна – необходимая рутинная процедура, без которой невозможно представить себе существование бассейна в принципе. Как и любой другой непроточный водоем, бассейн имеет свойство быстро скапливать в себе грязь даже если им никто не пользуется.
Уборка бассейна: с чего начать?