#

Чистка дна бассейна

Грязь – это кошмар для любого бассейна, где проводят купальные процедуры. Но многие владельцы думают, что ничего особенного в очистке бассейна нет. Но, несмотря на кучу фильтров, поддерживающие свежесть воды, регулярная чистка бассейнов необходима в любом случае.

Этапы ухода за бассейном

Если говорить о полном комплексе, то очистка может выйти в несколько этапов: диагностика, дезинфекция, удаление грязи, мусора и отложений.

Именно регулярная чистка поддержит воду в бассейне в прозрачном состоянии, что сразу преобразит участок на котором он стоит, придав красоты, а главное – безопасность. Без специальных знаний и приспособлений здесь не обойтись, а значит помощь в этом деле окажут специалисты.

Но, если есть желание провести процедуру самостоятельно, то следует обратить внимание на следующую информацию. Продиагностировав степень загрязнения бассейна, следует произвести главный эта очистки бассейна. Но прежде чем приступить к ней, воду нужно полностью слить. Если же эта процедура была, в виде слива воды, была проведена давно, то следует увлажнить стенки и дно бассейна, дабы швы пропитались водой.

Oxистка дна бассейна и его стенок происходит с помощью кислотосодержащий средств. В этом помощником станет специальный пистолет, который наносит средство на дно и стены, после чего образуется густая пена. Стены очищают вручную, но для чистки дна используют роторную машину. Водосос поможет избавиться от грязной воды и остаток чистящего средства. После свершение вышеописанных действий, приступают к полировке металлических деталей.

В воде мало таких веществ, которые содержат в себе соли и извести. Время проходит, а их становится все больше на стенках бассейна и в итоге внешний вид становится не самым примечательным. Чтобы этого не произошло, и грязь полностью не захватила бассейн, следует удалять водный камень. Чтобы удалить его, используют специальные чистящие средства, которые воздействуют только на отложения. И в итоге, стенки становятся чистыми и невредимыми.

все статьи

Требуется диагностика Вашего робота-пылесоса или консультация специалиста?

Оставить заяку
Общий номер:
+7 (800) 333 25 71
Телефон в Москве:
+7 (495) 215 58 83
Телефон в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 600 36 38
Адрес офиса:
111123, г. Москва, шоссе Энтузиастов, дом 56, строение 32, офис 157
E-mail:
Время работы:
Ежедневно: 09:00-21:00
Статьи и обзоры:
19/04/2020
Автоматизация бассейна
Характерная черта современного бассейна – автоматизация ухода за ним. Автоматика избавляет от необходимости постоянного контроля, выполнение рутинных операций происходит без участия человека, а трудоемкую уборку выполняют роботы-пылесосы.
Автоматизация бассейна
17/04/2020
Советы по уходу за роботами-пылесосами Dolphin
Чтобы ваша техника прослужила вам как можно дольше и без сбоев в работе, мы дадим вам несколько советов по уходу за роботами-пылесосами Dolphin.
Советы по уходу за роботами-пылесосами Dolphin